terça-feira, 1 de abril de 2014

Batatinha com bacalhau

Batatinha com bacalhau
  1. Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas
  2. Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra nao espirrar quando levadas ao fogo
  3. Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais
  4. Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as folhas de louro picadas e o sal
  5. Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo
  6. Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo
  7. Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer
  8. Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com cuidado para não espirrar
  9. Estará pronta quando a batata estiver “al dente”
Bacalhau :
500 gramas de bacalhau
1 cebola grande picada
alho, sal e azeite
Ingredientes para o molho béchamel: 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de farinha 1 copo de leite sal, pimenta e noz-moscada a gosto
(aumente a receita de acordo com a quantidade de bacalhau)
Modo de preparo:
Desalgue o bacalhau. Coloque em uma panela grande, cubra com água e deixe no fogo ate ferver. Retire, esfrie e desfie com cuidado. Doure três dentes de alho em azeite, depois a cebola bem picada e refogue o bacalhau desfiado. Misture o molho bechamel.
Arrume as porçoes individuais com duas ou três batatinhas e o bacalhau ao bechamel por cima. Se quiser colorir o prato, salpique salsinha por cima

DSC08592

Nenhum comentário:

Postar um comentário