quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Molho branco temperadinho

|Vocês já devem ter visto muitas variações desse molho por aí. Eu mesma vario bastante conforme a inspiração do dia, mas o meu preferido é esse: Em uma panela junte: 400ml de leite 1 folha de louro 1 cebola pequena em rodelas grandes 1 dente de alho descascado e cortado em 3 pedaços Uns 10 grãos de pimenta do reino Uma pitada de noz-moscada Assim que essa galera ferver, desligue o fogo, coe e reserve o leite. Aqueça em fogo baixo 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, junte 2 colheres (sopa) de farinha e mexa bem para a farinha pegar uma cor. Nesse momento vai virar um monte de grumos, fica parecendo uma farofa, não se assuste e continue mexendo. Em seguida, vá pingando o leite que estava reservado aos poucos e desfazendo os gruminhos, até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso). Com o batedor de arame fica fácil deixar o creme lisinho, mas se você não conseguir, é só bater no liquidificador ou no mixer depois. Acrescente sal de acordo com seu gosto. Depois que você desligar o fogo ele vai engrossar cada vez mais, por isso se você notar que ficou muito espesso, é só acrescentar mais leite comum (não precisa estar aromatizado) e mexer fora do fogo mesmo até atingir a consistência ideal. Esse molho pode ser usado em massas e gratinados. Também é possível acrescentar ingredientes como queijos e ervas. Bem versátil. 

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