quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolo Rendado de Chocolate

Bolo Rendado de Chocolate

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Receita postada pela Izabel Augusta 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blogCULINÁRIA-RECEITAS e para a Izabel Augusta acompanhando os links.

Sabe aquele bolo diferente que voce quer fazer para a mesa de Páscoa, mas na hora de pensar na confeitagem já dá um desânimo? trabalhar com a decoração, dar um acabamento bacana e não sabe como?
Pois então, trouxe uma sugestão que voce pode usar a partir de um bolo simples, de qualquer sabor e recheio.
O 'tchan' aqui é a cobertura feita de puro chocolate, que você prepara independente do bolo e depois de pronta é só que aplica sobre ele.
Quer saber mais?
Acompanhe a postagem da receita e as fotos passo a passo.

Bolo de Chocolate (tipo pão de ló)

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 gemas peneiradas + 6 claras em neve
250ml de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bate as gemas com a água até aumentar bem de volume, acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo e mexa bem. Coloque então o fermento em pó e finalize a massa misturando levemente as claras em neve firme. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Rende 2 massas de 22cm de diâmetro (redondas) - Voce vai usar apenas 1 delas, guarde a segunda para uma nova torta ou faça meia receita.
Após assada e fria, corte a massa em 3 discos e recheie.

Recheio nr 1
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
Acrescente 200gr de chocolate em barra picado e mexa bem até dissolver.

Recheio nr 2
200gr de chocolate branco
100gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
100gr de creme de leite
200gr de chantily 
Junte o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite e leve ao fogo baixo até engrossar, após desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
Após completamente frio, junte o chantily e misture delicadamente.

Para rechear, basta aplicar uma camada de cada recheio, sobrepostos entre as fatias do bolo.
Com as sobras, aplique rapidamente sobre o bolo e polvilhe raspas e confeitos coloridos.

Cobertura rendada:
250gr de chocolate ao leite puro
250gr de chocolate meio amargo puro
Derreta e tempere o chocolate (ou se preferir use um chocolate fracionado muito bom), coloque dentro de um saquinho plástico e corte a pontinha.
Faça arabescos sobre uma forma redonda, devidamente forrada com papel alumínio, deixe secar e depois desenforme.
Acompanhe a ilustração com fotos passo a passo. 

Visto de cima >
Bolo simples, sem a cobertura rendada >
Ajustando a cobertura rendada ao bolo >

Fatia - de frente/lado
Fatia - de costas >
Para fazer a cobertura rendada:

Envolver uma forma com papel alumínio, se tiver muito calor, deixá-la no freezer por alguns minutos, antes de iniciar o trabalho com o chocolate.

Coloque o chocolate dentro de um saquinho e corte a ponta. Faça movimentos circulares em toda a extensão da forma.

 Desta maneira, até preencher toda a volta da forma >

Cubra toda a forma, porém deixando espaços vagos para formar o desenho da renda.

Depois deixe secar na geladeira.


Após completamente seco, vire a forma de 'boca' para cima, e com ajuda de uma espátula empurre a mesma para cima.

Com as pontas dos dedos, puxe a forma devagar.


Puxe o papel alumínio delicadamente e está pronta a cobertura rendada.

Aplique sobre o bolo, se necessário ajuste o tamanho (altura) cortando o excesso com uma faca aquecida.

Se desejar, faça acabamento com raspas ou confeitos de chocolates em volta do bolo.





Depoimentos de quem fez:


Leandra Ishibe

Fiz o bolo rendado da Izabel Augusta,se vc quiser pode postar as fotos no seu blog ou no face onde vc quiser...rsrs,foi um sucesso  e justo eu q nw sabia fazer nem bolinho de chuva,rsrsr..o recheio eu fiz de brigadeiro branco c morangos.

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