quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Quiche de alho poró

Quiche de Alho Poró

por: Patty Martins

Quiche de Alho Poró 12 Quiche de Alho Poró
Essa Quiche de Alho Poró é uma sugestão muito boa para servir em festas, como salgadinho (se fizer bem pequeninho), pode servir como entrada em um jantar (servir com uma salada) ou pode fazer maior e servir em fatias. O fato é que ela é perfeita para festas e também para o dia a dia. Então, anota aí que as festas de fim de ano estão chegando.

Quiche de Alho Poró

Ingredientes (8 mini quiches)
Massa
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de manteiga gelada
1 colher (de sopa) de gordura vegetal gelada
1 pitada de sal
Recheio
1 colher (de sopa) de manteiga
2 alhos porós
Sal
Pimenta do reino
Cobertura
2 ovos
200 g de creme de leite (uma caixinha)
1 pitada de sal
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse até obter uma massa. Não sove a massa, é só misturar. Se você sovar muito, corre o risco dela escorrer na forma quando assar. Embrulhe em papel filme ou alumínio e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio
Corte o alho poró em fatias e refogue na manteiga até murchar. Tempere com sal e pimenta do reino. Use depois de frio.
Cobertura
Com um garfo ou um fouet misture o ovo e o creme de leite. Tempere com sal.
Montagem
Pegue pequenas porções de massa e vá abrindo com os dedos, até forrar toda a forminha (não precisa untar a forma), foto 07. Coloque uma colherada do recheio, despeje a cobertura por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus) e preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar.
Dicas:
  • Você pode fazer essa quiche em tamanho maior, essa quantidade dá uma quiche média.
  • Essa forminha que usei é aquela de pão de mel. Dá ara fazer com a de empada, a de cupcake, etc…
  • Essa massa dá para fazer vários tipos de tortas.
  • Se você não tiver a gordura vegetal, substitua por manteiga.
  • Eu usei 3 alhos porós porque os meus estavam bem pequenos.
  • Você pode fazer a massa com antecedência e deixar na geladeira por uns cinco dias. Bem embalada e em um recipiente fechado.
  • Dá para fazer com antecedência as quiches assadas e congelar, ela dura cerca de um mês no freezer (não no congelador.
Congelando as Quiches
Depois de frias, coloque as quiches em um prato e leve ao freezer em aberto. Quando elas estiverem congeladas, embale em papel alumínio, coloque em um recipiente fechado, cole uma etiqueta com o nome da quiche (ex: Quiche de alho poró) e a data de validade. Depois volte para o freezer.
Como descongelar
Retire do freezer no dia anterior e deixe na geladeira. Na hora que for comer esquente um pouquinho no forno.
Se quiser pode tirar do freezer e colocar direto no forno, mas deixe o forno bem baixo, senão ela vai ficar fria por dentro.

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