terça-feira, 8 de outubro de 2013

Lasanha de bacalhau e batata

Lasanha de Bacalhau com Batatas

 |


Ingredientes
  • 4 batatas médias sem casca fatiadas o mais fino possível
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate industrializado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 caixinha ou 250ml de creme de leite
  • 1 embalagem de 500g de bacalhau desfiado Riberalves
  • Parmesão para polvilhar

Leve ao fogo o bacalhau coberto com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e passe pelo processador. Refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Some o bacalhau e a salsinha. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite. Acerte o sal.


Unte 4 ramequins individuais com azeite. Comece forrando o fundo com as lâminas de batata cruas, em seguida espalhe uma camada fina do creme de bacalhau. Intercale camadas de batata e creme até completar o ramequim (finalizando com creme). Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos em 200⁰C. Retire o papel alumínio e volte ao forno para gratinar.

Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

A Riberalves disponibiliza receitas novas e deliciosas todos os dias na páginawww.bacalhauriberalves.com.br e na fan page www.facebook.com/bacalhauriberalves

Nenhum comentário:

Postar um comentário