Cardápio romântico para quem não sabe cozinhar
POST POR LUCIA LAUREANO ÀS 00:01 EM CULINÁRIA, LUCIA LAUREANO
No último dia 16/07, segunda feira, eu e Fabio completamos 8 anos casados. Bodas de Papoula ou Barro, segundo a minha amiga Roberta Molica. Vamos combinar que com 2 filhos pequenos, 2 trabalhos distintos e me mudando, (Opa! Contei o meu segredo!) fica difícil manter o romantismo! Ainda mais quando o dia especial, cai bem na segunda.
Eu sempre fui super mega hiper romântica! Não posso me entregar assim tão fácil, não é mesmo? Não ia ser uma segunda chuvosa que ia me vencer! Fui do trabalho direto para o supermercado. Andando pelos corredores do Pão de Açúcar, fui decidindo o cardápio. Escolhi alguns queijos, uma pastinha e algumas torradas, depois agarrei um sorvete Häagen-Dazs de doce de leite. Precisava combinar o sorvete com alguma outra coisa para que ele se tornasse uma sobremesa incrementada e ao dar de cara com um pote de doce de leite, tive certeza, era ele! Lembrei neste meio tempo, que minha irmã faz uma massa ao funghi que o Fabio adora. Liguei para ela, peguei a receita e fui pra casa com tudo na mão.
Comecei a minha experiência gastronômica pela sobremesa, afinal os ingredientes não permitiriam que o resultado fosse ruim. A receita saiu da minha cachola, meio inspirada em uma sobremesa do restaurante Fiorino, que eu amo de paixão. Batizei minha sobremesa de “Gelato da Lucia”. Quem quer a receita levanta a mão!
Gelato da Lucia
Ingredientes:
Doce de leite de boa qualidade (dos mais escurinhos);
Cookie de chocolate;
Sorvete de doce de leite Häagen Dazs;
Lascas de amêndoas.
Doce de leite de boa qualidade (dos mais escurinhos);
Cookie de chocolate;
Sorvete de doce de leite Häagen Dazs;
Lascas de amêndoas.
Forma de fazer:
Escolha taças de cristal com a boca bem aberta, forre o fundo com o doce de leite. Em um prato, triture os cookies com a mão, deite o biscoito triturado sobre o doce de leite na taça.
Deixe o sorvete fora da geladeira até que fique com a consistência mais mole, só nesta textura você conseguirá transferi-lo para as taças, sem amassar e desarrumar os ingredientes de baixo. Coloque lascas de amêndoa para decorar e leve ao congelador.
Escolha taças de cristal com a boca bem aberta, forre o fundo com o doce de leite. Em um prato, triture os cookies com a mão, deite o biscoito triturado sobre o doce de leite na taça.
Deixe o sorvete fora da geladeira até que fique com a consistência mais mole, só nesta textura você conseguirá transferi-lo para as taças, sem amassar e desarrumar os ingredientes de baixo. Coloque lascas de amêndoa para decorar e leve ao congelador.
Eu atesto, a combinação de sabores é absolutamente inacreditável!!!! Sem contar que a apresentação na taça dá um show, né?!
Neste ponto eu já estava empolgadíssima, para seguir nos próximos passos do meu jantar romântico. Resolvi começar a preparar as entradas, assim se o Fabio chegasse antes do término das atividades gastronômicas, abriria o vinho e enquanto eu terminava o jantar e nós poderíamos conversar e nos despedir da nossa cozinha linda.
Lembrei de uma reportagem da revista Casa e Comida e peguei uns palitinhos de sorvete, sobras de atividades escolares das crianças, escrevi em caneta vermelha o nome de cada queijo e espetei os palitos nos queijos! Idéia simpática e barata, que eu já estava há um tempão para implementar, mas só saiu do papel no dia em que me vi praticamente sem louças especiais e foforices, já que quase tudo já foi para a casa nova . Só esclarecendo, a bandeja de espelho, por um milagre dos céus, estava na casa velha, pois não coube na caixa!!! Me fala se Papai do céu não está sempre do meu lado?!
Usei um copo de porcelana para os grissinis, um pote de manteiga para a pastinha e improvisei outro pote para as torradas. Estava pronto o nosso prato de belisquetes.
No meio disso tudo foi hora de parar, atender a solicitação do eletricista que estava na obra, ir até a loja de materiais de construção mais próxima, ainda aberta às 8 da noite, entregar o material no apartamento novo e voltar para a cozinha. E tem gente que ainda duvida das emoções da minha louca vida…
De volta à cozinha, foi hora de preparar nosso prato principal, uma massa que até então eu não conhecia, chamada Trine. O molho foi ao fungui, com base na receita da Fê. A massa é super fofa, parece um babadinho, não resisti quando dei de cara com ela no mercado, achei perfeita para o meu jantar romântico! Vamos parar de enrolar e bora pra receita?
Trine ao cogumelo da tia Fê
Ingredientes:
1 pacote de massa Trine
100g de Shiitake fresco;
200g de Shimeji fresco;
75 ml de shoyu;
1 caixa de creme de leite;
Azeite para refogar.
1 pacote de massa Trine
100g de Shiitake fresco;
200g de Shimeji fresco;
75 ml de shoyu;
1 caixa de creme de leite;
Azeite para refogar.
Forma de fazer:
Comece colocando uma espagueteira no fogo com água, sal e um fio de azeite. Retire os cabos do Shiitake e os fatie bem fininho, tire os Shimeji do bouquê um a um, os que forem grandes pique na ponta da faca. Coloque a massa na água fervendo e cozinhe al dente. Em uma frigideira grande, dê uma refogada nos cogumelos com azeite, acrescente o Shoyu, deixe reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite. Integre a massa e molho com cuidado para não partir as longas fitas do Trine. Sirva imediatamente.
Comece colocando uma espagueteira no fogo com água, sal e um fio de azeite. Retire os cabos do Shiitake e os fatie bem fininho, tire os Shimeji do bouquê um a um, os que forem grandes pique na ponta da faca. Coloque a massa na água fervendo e cozinhe al dente. Em uma frigideira grande, dê uma refogada nos cogumelos com azeite, acrescente o Shoyu, deixe reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite. Integre a massa e molho com cuidado para não partir as longas fitas do Trine. Sirva imediatamente.
Jantar feito do início ao fim e com interrupções em 2 hora, por alguém que não sabe cozinhar. Juro juradinho!!!!
O vinho escolhido para a noite foi um lote 43, comprado na viagem que fizemos ao vale dos vinhedos, quando Gui era um bebêzinho de 11 meses. Sem dúvida um vinho delicioso e especial, mais ainda pra nós.
Na mesa, só o que ainda não foi para a casa nova. Toque especial dado pela passadeira verde de bolinhas pink, da minha amiga do coração Bianca Texeira, que mesmo sem saber tá sempre me ajudando.
E foi assim o nosso jantar romântico… Criancinhas na casa da vovó, comida gostosa na mesa e um vinho especial para celebrar o aniversário de uma família linda, que começou a acontecer há 8 anos atrás.
Parabéns meu amor! Que venham mais 8! Que venham muitos 8, porquê eu quero viver muitas alegrias ao seu lado e sou muito feliz assim!
Por hoje chega não é pessoal? Encontro vocês na próxima quinta e conto mais detalhes sobre a nossa nova morada!
Beijo e até semana que vem!
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