Batatinha com bacalhau
- Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas
- Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra nao espirrar quando levadas ao fogo
- Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais
- Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as folhas de louro picadas e o sal
- Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo
- Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo
- Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer
- Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com cuidado para não espirrar
- Estará pronta quando a batata estiver “al dente”
Bacalhau :
500 gramas de bacalhau
1 cebola grande picada
alho, sal e azeite
500 gramas de bacalhau
1 cebola grande picada
alho, sal e azeite
Ingredientes para o molho béchamel: 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de farinha 1 copo de leite sal, pimenta e noz-moscada a gosto
(aumente a receita de acordo com a quantidade de bacalhau)
(aumente a receita de acordo com a quantidade de bacalhau)
Modo de preparo:
Desalgue o bacalhau. Coloque em uma panela grande, cubra com água e deixe no fogo ate ferver. Retire, esfrie e desfie com cuidado. Doure três dentes de alho em azeite, depois a cebola bem picada e refogue o bacalhau desfiado. Misture o molho bechamel.
Arrume as porçoes individuais com duas ou três batatinhas e o bacalhau ao bechamel por cima. Se quiser colorir o prato, salpique salsinha por cima
Arrume as porçoes individuais com duas ou três batatinhas e o bacalhau ao bechamel por cima. Se quiser colorir o prato, salpique salsinha por cima
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