Abobrinha ao forno
- Primeira etapa:
- 2 tomates italianos grandes em pedaços
- 1 cebola grande em pedacinhos
- 2 dentes de alho laminados
- 1 xícara de agua fervente
- Sal
- Pimenta
- Ervas desidratadas (orégano, salsa)
- Azeite
- Etapa dois:
- 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
- 1 litro de água
- 2 colher de sopa de sal
- Etapa três:
- 8 fatias de presunto rasgadas
- 12 fatias de mussarela rasgada
- Salsa para polvilhar
- Etapa quatro:
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 3 ovos
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- Refogue o alho no azeite até dourar bem
- Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto
Junte os tomates e a água - Deixe ferver por 5 minutos
- Junte as ervas e desligue
Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal - Deixe descansar na água por 5 minutos
- Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal
- Mexa e escorra
- Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos
- Bata os ovos com o sal
- Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor
- Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente
- Montagem:
- Unte um refratário pequeno com margarina e farinha
- Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate
- Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha
- Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca
- Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos
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