LAMINGTONS
Receita da Paula
(com foto)
Essa é uma receita típica australiana, mas aqui onde moro (África do Sul) também é muito popular. E é deliciosa!
Lamingtons
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha (pode ser essência também)
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
Calda de Chocolare
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
Coco ralado para polvilhar
INSTRUÇÕES
Bolo
Pré-aqueça o forno 190C e unte um tabuleiro retangular. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, bata bem. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 2 colheres de chá de manteiga até que a manteiga derreta. Adicione o leite à mistura de açúcar e misture bem para criar um líquido, num ponto de glace ralo.
Montagem
Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 2 dedos. Usando um garfo ou palito, mergulhe cada quadrado no glace de chocolate e em seguida passe no coco. Coloque sobre uma grelha até secar.
APOSTILA DOCINHOS FONDADOS2 Técnicas :- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Lamingtons
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha (pode ser essência também)
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
Calda de Chocolare
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
Coco ralado para polvilhar
INSTRUÇÕES
Bolo
Pré-aqueça o forno 190C e unte um tabuleiro retangular. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, bata bem. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 2 colheres de chá de manteiga até que a manteiga derreta. Adicione o leite à mistura de açúcar e misture bem para criar um líquido, num ponto de glace ralo.
Montagem
Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 2 dedos. Usando um garfo ou palito, mergulhe cada quadrado no glace de chocolate e em seguida passe no coco. Coloque sobre uma grelha até secar.
Jackie
Eu fiz ontem.
Fiz com bolo de coco desses de massa pronta..
Assim como a Ana Cláudia, tive uma certa dificuldade para glaçar, já que a calda esfriou, mas coloquei, mais uma colher de sopa de leite quente e mexi novamente.Ficou bem mais fácil..
Todo mundo aqui em casa amou.Levei pra meus colegas da faculdade e foi um sucesso, eu mesma achei um pouco doce para o meu paladar(mas não sou fã de coisas doces.rsrs)
Parabéns pela receita.
Fiz com bolo de coco desses de massa pronta..
Assim como a Ana Cláudia, tive uma certa dificuldade para glaçar, já que a calda esfriou, mas coloquei, mais uma colher de sopa de leite quente e mexi novamente.Ficou bem mais fácil..
Todo mundo aqui em casa amou.Levei pra meus colegas da faculdade e foi um sucesso, eu mesma achei um pouco doce para o meu paladar(mas não sou fã de coisas doces.rsrs)
Parabéns pela receita.
Andrea
Eu fiz
APOSTILA DOCINHOS FONDADOS2 Técnicas :- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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