Escolhas inteligentes para o café da manhã
O café da manhã é a refeição mais importante do dia. Saiba como aproveitá-la ao máximo consumindo alimentos saudáveis com dicas da nutricionista Joyce Rouvier, do Zahra Spa & Estética.
Uma unidade de ovo cozido não altera os níveis de colesterol o problema esta na quantidade e na maneira como é feito. Comparado com a mussarela tem quantidade similar de proteína e calorias, porém o ovo tem menos gordura.
O queijo branco, sem dúvida, é a melhor escolha porque tem menor concentração de gordura saturada e sódio.
Comparando geleia e manteiga de amendoim, a geleia é a opção mais saudável, pois tem pouca gordura. Se você tem alteração nos níveis de açúcar, prefira a diet.
Entre aveia e a granola a melhor opção é a aveia, por ter menor quantidade de açúcar e mais fibras.
Aveia ou Chia? "Depende do objetivo. Mas as duas são ótimas por serem ricas em fibras e ajudar no funcionamento intestinal e queda do colesterol ruim. A chia ainda tem mais fibras e omega 3, além das funções anti-inflamatórias", afirma Joyce
Entre a castanha do Pará e a de caju, Joyce afirma que no quesito calorias e gordura a do Pará é a melhor escolha. Porém, a de caju tem menos sódio e é rica em selênio, bom para função neuronal. É uma excelente opção para hipertensos e para quem retém líquidos.
Pão francês ou integral? A nutricionista Joyce Rouvier diz que o integral é sempre a melhor opção por ter mais fibras e evitar os picos de açúcar e de insulina que em excesso pode levar a um acúmulo de gordura ou, a longo prazo, diabetes se a dieta inteira for rica em açúcar.
Entre biscoitos light ou torrada integral, preste atenção na marca e nas informações nutricionais da embalagem: "Prefira os de maior fibra e menor sódio".
Se você gosta de tomar sucos pela manhã, Joyce recomenda sempre os naturais, pois não tem conservantes e corantes que possam lesionar o fígado. Além disso, os naturais são ricos em vitaminas e minerais que ajudam no bom funcionamento do organismo.
A escolha entre coalhada seca e o queijo cottage depende das necessidades e gasto calórico de cada pessoa. Ambos tem quantidade de gordura semelhante, mas o cottage é rico em proteínas.
A melhor escolha entre requeijão e cream cheese também depende das necessidades de cada pessoa. O requeijão tem menos calorias, porém o cream cheese tem mais proteína.
A manteiga e a margarina são bastante calóricas. A margarina tem menos calorias e gordura, porém há conservantes. Para quem tem colesterol ou triglicérides elevados é melhor optar pela margarina.
Entre cookies integrais e biscoitos doces, a melhor escolha são os cookies: "Tem menor concentração de gordura saturada e trans e de carboidratos", diz Joyce. A nutricionista recomenda não comer mais do que quatro unidades pequenas.
A nutricionista diz que é mais inteligente escolher a tapioca em vez de pão francês: "A tapioca tem uma concentração menor de carboidratos do que o pão francês".
Entre pão francês e croissant, a melhor escolha é o pão francês. "A quantidade de gordura do croissant é maior do que a do pãozinho", afirma Joyce.
- Uma unidade de ovo cozido não altera os níveis de colesterol o problema esta na quantidade e na maneira como é feito. Comparado com a mussarela tem quantidade similar de proteína e calorias, porém o ovo tem menos gordura.
- O queijo branco, sem dúvida, é a melhor escolha porque tem menor concentração de gordura saturada e sódio.
- Comparando geleia e manteiga de ameindoim, a geleia é a opção mais saudável, pois tem pouca gordura. Se você tem alteração nos níveis de açúcar, prefira a diet.
- Entre aveia e a granola a melhor opção é a aveia, por ter menor quantidade de açúcar e mais fibras.
- Aveia ou Chia? "Depende do objetivo. Mas as duas são ótimas por serem ricas em fibras e ajudar no funcionamento intestinal e queda do colesterol ruim. A chia ainda tem mais fibras e omega 3, além das funções antiinflamatórias", afirma Joyce
- Entre a castanha do Pará e a de caju, Joyce afirma que no quesito calorias e gordura a do Pará é a melhor escolha. Porém, a de caju tem menos sódio e é rica em selênio, bom para função neuronal. É uma excelente opção para hipertensos e para quem retém líquidos.
- Pão francês ou integral? A nutricionista Joyce Rouvier diz que o integral é sempre a melhor opção por ter mais fibras e evitar os picos de açúcar e de insulina que em excesso pode levar a um acúmulo de gordura ou, a longo prazo, diabetes se a dieta inteira for rica em açúcar.
- Comparando geleia e manteiga de ameindoim, a geleia é a opção mais saudável, pois tem pouca gordura. Se você tem alteração nos níveis de açúcar, prefira a diet.
- Comparando geleia e manteiga de ameindoim, a geleia é a opção mais saudável, pois tem pouca gordura. Se você tem alteração nos níveis de açúcar, prefira a diet.
- Comparando geleia e manteiga de ameindoim, a geleia é a opção mais saudável, pois tem pouca gordura. Se você tem alteração nos níveis de açúcar, prefira a diet.
- Uma unidade de ovo cozido não altera os níveis de colesterol o problema esta na quantidade e na maneira como é feito. Comparado com a mussarela tem quantidade similar de proteína e calorias, porém o ovo tem menos gordura.
- O queijo branco, sem dúvida, é a melhor escolha porque tem menor concentração de gordura saturada e sódio.
- Uma unidade de ovo cozido não altera os níveis de colesterol o problema esta na quantidade e na maneira como é feito. Comparado com a mussarela tem quantidade similar de proteína e calorias, porém o ovo tem menos gordura.
- O queijo branco, sem dúvida, é a melhor escolha porque tem menor concentração de gordura saturada e sódio.
- Uma unidade de ovo cozido não altera os níveis de colesterol o problema esta na quantidade e na maneira como é feito. Comparado com a mussarela tem quantidade similar de proteína e calorias, porém o ovo tem menos gordura.
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